Rabu, April 17, 2024

Latest Posts

Viral! Kemunculan Buaya di Penjaringan Jakut

Sebuah video yang menampakan seekor buaya tengah berkeliaran di aliran kali darurat Kapuk Kamal, Penjaringan, Jakarta Utara, Senin (6/6/2022), viral pada media sosial.

Petugas Unit Pelaksana Kebersihan (UPK) Badan Air Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Utara, Sutarmin membenarkan adanya kemunculan buaya pada lokasi itu.

Menurut Sutarmin, sebelumnya buaya tersebut telah pernah menampakkan diri di kawasan itu, tetapi memang timbul kembali di permukaan air kurang lebih pukul 07.00 WIB.

“Saya lihat memang ada, pagi-pagi itu jam tujuh pagi, terdapat kurang lebih 2 meter lebih atau 3 meteran, itu juga hitam. Saya sudah dua kali (melihat) selama saya di sini,” kata Sutarmin kepada wartawan di Jakarta Utara, Senin.

Sutarman mengecek penampakan buaya yang berenang di kawasan Jakarta Utara, tepatnya di aliran kali darurat Kapuk Kamal pada Senin pagi, usai tukang ojek yang mengungkapkan kabar tersebut.

Ia berkata buaya itu memang terlihat berenang dengan tenang di kawasan Kamal Muara, Penjaringan, Jakarta Utara dalam Senin pagi tadi.

Meski waspada dengan adanya buaya, Sutarmin tidak khawatir lantaran keberadaan binatang reptil ukuran kurang lebih dua sampai tiga meter itu berada di dalam air.

“Enggak takut, kan kami cuma bersihkan sampah enggak sampai turun,” ujar Sutarmin.

Sebelumnya, penampakan buaya tengah berkeliaran itu terekam oleh kamera rakyat dan diunggah ke media sosial Instagram @kontributorjakarta.

Pekan kemarin, seekor buaya sepanjang 2,5 meter juga ada beberapa kali di aliran kali Cengkareng Draine, Rawa Buaya, Jakarta Barat.

Latest Posts

Don't Miss

Stay in touch

To be updated with all the latest news, offers and special announcements.